Lord of Barbès Gin (50%)
Distillé à Bercloux près de Cognac, dans un alambic Stupfler (La Rolls des alambics) Le Gin de Lord Of Barbes est 100% artisanal, bio et made in France.

Ce gin se distingue par son gout subtil et frais obtenu par la distillation d’alcool de blé, de baies de genievre, de main de singe (le fruit du Baobab), et de 7 plantes réputées aphrodisiaques.

Rétha Gin Oceanic (40%)
L’idée du Rétha Oceanic Gin est de retransmettre les sensations d’une balade sur le littoral, d’ailleurs les ingrédients ont été soigneusement choisi dans cette optique : la baie de genièvre, base de tous les gins, apporte la fraîcheur et le coté vivifiant de l’Atlantique. Ce dernier est renforcé par une note de gingembre qui appuie ce sentiment. La touche iodée, salée et maritime est apportée par le fucus. Elle renforcée par une pointe de citron. Enfin, le poivre amène force et puissance océanique.

Notes de dégustation :

– Nez : nez très parfumé avec de la fraîcheur, des notes d’agrumes et de genièvre, et iodée.

– En bouche : frais, vivifiant et iodé avec des notes d’agrumes.

Bartolomeo (44%)
Sélectionnées en lien avec le commerce des épices, la coriandre, la maniguette, la racine d’angélique, la cardamome et le gingembre servent de base à l’élaboration de Bartolomeo®, ainsi que la baie de genièvre, indissociable à la fabrication de tout gin.

Avec l’aide du maître distillateur, deux ingrédients inattendus ont été ajouté à la recette : Le poivre Timut et le combava, provenant tous deux d’Asie et d’Afrique.

Le poivre Timut, choisi pour sa rareté et ses saveurs, pousse de manière sauvage dans les montagnes Népalaises. Cueilli à la main, ce « faux poivre » s’exprime lors de la dégustation par des notes d’agrumes, et non d’épices ! Le combava, seul véritable agrume de la recette, provient de Madagascar et de la Réunion et apporte à Bartolomeo® ses douces notes de combava et de yuzu. C’est l’ajout de ces deux ingrédients qui apporte les notes indispensables à un parfait équilibre entre les agrumes et les épices.